Скачки, соревнования по гиревому спорту и борьбе на поясах

1 июня 2013 года
Сегодня в с. Кегульта состоялись скачки, соревнования по гиревому спорту и борьбе на поясах. Главными призами в скачках, за победу на дальней дистанции, в борьбе, в абсолютной весовой категории, были автомобили.

Также здесь проводилась лотерея, где главными 4 выигрышами были а/м Лада «Гранта». Людей на этом мероприятии собралось огромное количество, никогда не видел такого скопления людей на таких сельских мероприятиях, что очень порадовало.

В скачках участвовали чистокровные лошади английской верховой породы, а также полукровки и местные породы, владельцы этих лошадей наши земляки.

Борьба и скачки проходили одновременно и то и другое завораживало, но я остановился на борьбе, в котором было много участников, как известных любителям борьбы, так и не известных, борьба развернулась нешуточная, по весовым категориям и в абсолютной весовой категории, где чемпионом, на мой взгляд, вполне заслуженно стал борец из п. Оргакин Анджа Музыков, очень уравновешенный и доброжелательный к своим соперникам, в финале он вырвал победу в дополнительной 2-х минутке у Муджикова Бориса из Элисты, в данный момент они тренируются в школе олимпийского резерва РК.

Нельзя не сказать, что на эту победу претендовал другой, очень сильный борец из Алцын Хуты Очир Горяев, который из-за нелепой судейской ошибки, сошел с дистанции в абсолютке, отдав победу Муджикову Борису. Очир стал чемпионом в своей весовой категории.

Призами за победы по весовым категориям стала бытовая техника.

Виктор Манджиев

Популярные новости на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий